Советы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Советы
AlДата: Вторник, 29.01.2008, 14:25 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Offline
Здесь я предлагаю делиться полезными открытиями, которые были сделаны вами - не важно до того, как вы стали участниками проекта или после.
1. Чтобы дольше находиться во сне - самое лучшее использовать в качестве якоря (удержания) во сне деревья. Интересно, что в ОСе кожа рук становится словно хамелеон и приобретает оттенок коры дерева, причем увеличивается осознанность.
2. Во сне можно летать только тогда, если вы верите в то, что можете летать. Я пытался взелеть, но мой скепсис говорил "ну-ну, посмотрим". В итоге я падал. Когда я закрыл глаза и вспомнил состояние ощущения полета других снов и разбежался прыгнул вверх, то я летел. Так что ВЕРА - необходимый атрибут!!! Используйте ее во всем. Она - ключ и залог успеха.
Очень интересные ощущения на самой верхушке деревьев, когда ногами касаешься листьев. Словно дерево и ты выступаете в роли магнитов с одинаково заряженными полюсами. Тебя немного отталкивает и пытается перекинуть на спину.
3. В одном из ОСов, я обнурижл себя в кровати. Моя голова была повернута неестественно налево. Мышечным усилием я пытался водрузить ее на место, как полагается. Но дудки. Пришлось браться руками и вертеть ее. Когда взялся руками, случайно пальцем ощутил, что левый глаз закрыт. Поразительно, так как создавалось ощущение, что я смотрю на мир обоими глазами. Когда я окрыл левый глаз - все вокруг засияло. И я увидел серую полоску света, которая подлетела ко мне и закрыла глаз. И я ее увидел как черное пятно на фоне тьмы. Я там чуть не усрался от страха. Себе скомандовал - я взрослый и призраков не существует. Открыл левый глаз и снова увидел ту сущность в виде серой полоски света. Она снова подлетела ко мне и закрыла глаз. И так раз десять. У меня нервы не выдержали и я заорал: спасите-помогите, убивают!!! На мой крик прибежали девушки из общаги (я тогда был студентом и жил в общаге). Они ворвались ко мне в комнату и спросили, что за крики? Я вскочил и сказал, что им послышалось, так как было стыдно. И тут я заметил их взгляды, направленные вниз. Я посмотрел на себя и увидел, что сою в одной майке, без трусов. Опа! Вот это номер. Я просто обалдел. Натянув майку пониже и присев я попросил их уйти и закрыл дверь. Затем подошел к окну и открыл левый глаз. И я увидел линии мира. Все светилось - не было тьмы, были разные оттенки света - от грязно серого до яркого белого. Нити были толстые и тонкие.

mwsДата: Вторник, 05.02.2008, 10:49 | Сообщение # 2
Лейтенант
Начинающим и не очень, сновидящим и астральшикам, рекомендую прочитать книгу "астральная динамика". В ней содержатся техники, теория, а самое главное - набор элементарных навыков, которые должен знать каждый! Книга, в основном, по астралу, но я рекомнедую её так же и сновидящим, поскольку навыки, необходимые для астральных проекций, не в меньшей степени помогают и в сновидениях. Ссылка:

Астральная динамика, doc/rar-архив размер файла 1 Мб

Удачи!

Добавлено (05.02.2008, 11:49)
---------------------------------------------

Память.

Очень часто мы видим яркий сон, помним его утром или проснувшись ночью, кажется такое невозможно забыть, но наступает день или утро, или просто достаточно встать с кровати, и все воспоминания улетучиваются.
Для того, чтобы сохранить свою сновиденную память, я предлагаю, перед засыпанием поставить себе установку на запоминание сновидений. Каким способом – неважно, можно просто проговаривать фразу, типа «моя память сохраняет всё, что я воспринимаю в сновидении» или просто перед сном создать намерение на запоминание.

AlДата: Понедельник, 31.03.2008, 16:12 | Сообщение # 3
Администратор
Кое-что новенькое из советов, которые получил от mell и Черного Лиса.
Метод вхождения в ОС, который я счас пытаюсь практиковать:
так, а вхожу в сновидение очень просто. сперва расслабляюсь, создаю ощущение внутренней тишины, даю телу засыпать, но мозг держу в сознании. Далее идет особое ощущение сновидения, что вот процесс пошел. Это ощущение приходит с практикой. Еще главное не давать глазам закатываться, а смотреть прямо в темноту перед глазами, отслеживать процесс засыпания. Далее ощутимый разворот вправо внутри себя, и вхожу в фиолетовое пятно сновидения. Все, я в сновидении. метода постоянно видоизменяется, я описала самый такой "чистый" вариант. Есть вариант после расслабления просто выкатиться из тела вправо. Вобщем формула простая: расслабление, отпускаешь тело, держишь сознание. затем когда уже пойдет волна необычных ощущений, то отпускаешь и мозг, и затем "собираешься". далее идет вход в сновидение. Вся фишка тут именно в базисе. Базис - это достичь первых врат сновидения. Не на руки смотреть, или ждать когда же ты осознаешься чтобы их найти, а именно достичь и натренироваться с первыми вратами сновидения по кастанеде.
Черный Лис добавил: в тот момент когда отрубаешься (засыпаешь) глаза сводятся к переносице, а надо их развести в этот момент и вуаля - вы в ОСе.
На счет метода удержания в ОСе mell порекомендовала следующее:
если ты не можешь стабилизироваться в сновидении, и тебя вот так швыряет, то попробуй остановиться и похлопать по телу своему, уплотняй его как бы , буквально. Или попробуй говорить и тяни мимику лица свою. Помогает.

Добавлено (21.03.2008, 15:19)
Вот еще один дельный совет, который выудил у mell:
Еще есть фишка одна, для того чтобы войти в сновидение нужно постараться уловить момент при расслаблении "когда тело стремится в разные стороны". Тоесть лежишь, и тут чувствуешь как дернулась левая часть тела например, ноя имею ввиду не мышечные сокращения, а именно когда тело дергает в другую сторону. Это очень важный момент.
У меня лично это было - позавчера - ощущение словно я челюстями двигаю, хотя на самом деле это было не так. На что mell сказала:
да да да, вобщем обрати внимание на это, это тело сновидения активизируется
Дальше она советует:
вот так будешь отслеживать, можешь просто себя "поднимать" из тела, вставать из физического тела своего.
По поводу момента отделения от физического тела тела сновидения комментирует:
ты почувствуешь этот момент. смотри,вот твоя рука допустим, рука физическая. вот ее дергает,дергает. понимаешь, осознание твое УЖЕ пошло в руку "тела сновидения" ,но оно еще и в твоем теле также. Нужно уметь переводить сознание в руку и отделять ее например. Но это уже все таки высокий уровень владения телом сновидения. Я думаю начать нужно с монотонного отслеживания. Эти умения очень глубоко спять у нас, нужно будить. А будят как известно не за неделю.

Добавлено (25.03.2008, 18:07)
Мои опыты по входу в ОС из состояния бодрствования:
"пытаюсь вот войти в ОС как ты и говорила, отслеживаю свои ощущения, и чувствую связь с намерением, но пока что отрубаюсь
замечаю как образы всплывают в голове - то машина на стоянке, я сразу говорю что это не реал, и т.д., но не вхожу в сам сон
как бы наблюдаю за возникающими образами и они постоянно меняются"
Практикующий: "и потихоньку потом отрубаешься?"
Ал: "я чувствую, что начинаю тупить, сознание как бы сковавыет. начинает медленно реагировать на происходящее, я делаю небольшую встряску, но потом снова медленно окутывает это состояние. ты можешь подробно написать подробно как пройти первые врата сновидения
Практикующий: "тогда тебе надо изменить подход к задаче. смотри,что надо - достижение первых врат, тоесть осознание момента засыпания. не получается потому что видимо срабатывает установка что нужно спать,что ты лег спать. попробуй на выходных, или если днем получится , попробовать тоже самое,только без намерения засыпать. очень очень много народу дошли до осознания момента засыпания именно через спонтанный дневной сон".

Добавлено (26.03.2008, 17:45)
Новые советы от Практикующей:
Первые врата это отслеживание процесса засыпания. Что именно, какой именно момент станет для тебя преодолением первых врат я сказать не могу. Для меня это был "переходный" момент между явью и сном. Сперва я его просто обнаружила, потом стала отслеживать его. Запомнила это ощущение, повертела его со всех сторон так сказать. Сам этот "переходный" момент - это остановка внутреннего диалога по сути то... Только у нас нет возможности на медленной скорости прокрутить погружение в сон.
Это очень важный момент, безвременье такое... Черная обволакивающая мягкость. Для чего нужно вытаскивать ощущения? Для того чтобы у тебя ниточка появилась с вниманием сновидения. Не нужно просыпаясь сразу же забывать о сновиденной практике, нужно сновидение как бы внутри себя держать, наращивать внимание сновидения внутри себя. И у тебя есть возможность это делать, у тебя есть воспоминание о снах. Вот ты помнишь как ты вчера домой пришел например с работы? Помнишь. ощущения свои помнишь? Помнишь, потому что у тебя превосходная связь с миром первого внимания, с реалом. Так же попробуй думать и вспоминать сновидение. У меня например сновидение всегда есть внутри, 24 часа в сутки. Ощущение это иногда сильнее, иногда менее сильное, и днем оно в разных ситуациях проявляется.
Перед сном "сканируй " свое тело. Сперва просто общей волной скана пройдись. А потом зацепи некий "гул" , внутреннюю вибрацию тела. Как только ты ее схватишь, то это тоже поможет тебе в практике.

Добавлено (31.03.2008, 17:12)
Советы интересного человека как повысить осознанность в снах:
1. учиться расслаблять максимально тело;
2. ОВД;
3. накапливать секс.энергию, трансформировать ее в волю;
4. развить манипуру, энергосгусток-второго внимания и держать вниманием сферу не менее 3 метров вокруг себя;
5. +повышенное осознание нарабатывать+тело сновидения-проекция в области селезёнки+намереваться каждый день перед сном.
Центр секс.энергии находиться в районе лобка, в глубине. Нарабатывается концентрацией внимания, ещё немаловажно отследить не стекает ли у тебя секс.энергия через член... Иначе уподобишься человеку носящему воду в сите... Далее из секс.центра поднимаешь энергию в волю (свадхистану), проекция на 3-5 см ниже пупа в глубине тела...
"как развивать манипуру?"
кстати очень важна в сновидениях,когда я практиковал ОС она задействовалась очень сильно... Подымаешь переработанную секс.энергию из воли в манипуру и концетрируешь на ней внимание, проецируется в область на 5 см ниже от места соединения ребер в глубине тела...
Точка второго внимания расположена впереди от тела на 15-20 см и правее на 10 см.
"т.е. нужно перед сном сосредотачиваться на селезенке, чтобы сфокусироваться на теле сновидения?"
почитай у даосов время суточной активности селезёнки вот в это время она нарабатывается максимально эффективно...она связана с губами т.е поток нужно направлять с губ в селезёнку...когда нарабатаешь более менее сгусток(он же тело сновидения),начинаешь практиковать вывод его за пределы тела и перемещения внимания в него...кстати воля активна с 18.00 до 8 утра,а манипура с 10 до 12 утра...
"ты практиковал Тенсегрити (магические пассы)? можешь прокомментировать стоит этим заниматься - приносят ли они такой эффект, как об этом пишет К.Кастанеда?"
Не практиковал,но смотрели на знакомого который практиковал - накачиваешь в тело жёсткую энергию...

Black_FoxДата: Понедельник, 31.03.2008, 16:48 | Сообщение # 4
Майор
Еще фишка для удержания в ОСе. Читал на нескольких форумах. Находясь в ОСе надо сложить ладони лодочкой и подуть между них. Как писали люди, сцена ОС резко стабилизируется и наступает бОльшая ясность. Сам пробовал всего пару раз, но у меня такого эффекта не произошло. Вот вспомнил недавно про это, буду еще пробовать.

This world is not my home

AlДата: Четверг, 03.04.2008, 17:12 | Сообщение # 5
Администратор
Продолжение советов от Практикующей:
Еще есть тонкость небольшая. Например, вот так созерцаешь, сувствуешь что уже и без созерцания предметы на которые ты смотришь плывут или видоизменяются. Надо еще немного в режиме "свободного полета" поработать. Например "потянуть" стенку шкафа, или что либо другое. Короче поглюкавить чуток). Потом не теряя времени в постель. Ложишься, и внутри держишь вот это ощущение необычности восприятия. Затем скан по телу, концентрация на ощущениях тела. Старайся тормозить внутренний диалог слушая не себя ,а свое дыхание. Не засыпать. Далее отпускаем внимание, даем телу засыпать потихонечку. Концентрируемся на картинках выплывающих из темноту перед глазами. Далее может быть немного срубит в сон.. Потом если вдруг по телу пройдет резкая волна, то лови ее моментально. Далее сто пудово пойдешь в сновидение.
Остановка внутреннего диалога это ключ к магии. не совсем конечно прям ключ открывающий все и вся. но это явление и состояние которое открывает "базис" вообще.
Новый способ вхождения в ОС от сновидящего:
Вхожу вниманием в волю (область пупа),расширяю её в шар примерно 1-2 метра вниманием,включаю повышенное осознание и в этой сфере произношу мысль-она должна быть последняя перед сновидением,сначала произносил мысленно ,потом понял что мысли -это вибрации,и разные мысли несут разные вибрации...ну и на последней стадии понял что намерение быть в ОС-это находиться в определённом состоянии энергоструктур,запомнив которое я могу входить в него напрямую,что в своё время соответствует определённому положению точки сборки...
"намерение быть в ОС-это находиться в определённом состоянии энергоструктур,запомнив которое я могу входить в него напрямую,что в своё время соответствует определённому положению точки сборки..." ещё раз повторюсь очень важная здесь связь с "дежа вю"...у меня оно включалось после 20-30 минут непрерывного практикования расфиксированного взгляда...видов расфиксированного взгляда по крайней мере больше десятка(казаки использовали по крайней мере 9- для лечения,управления людьми,вхождения в раж-подобие контролируемого состояния берсеркера и др.)...для меня дежа вю практически один в один похоже на ОС,интуицией,что связано с солнечным сплетением,там же находиться манипура(Норбеков)...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz