Начало
|
|
Groov | Дата: Среда, 12.12.2007, 23:32 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Ну что ребята, начинаем...!!!
|
|
| |
Al | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:29 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Небольшое задание. Я хочу, чтобы каждый написал небольшой отчет о том, как он понимает, что такое осознанный сон и какие факторы способствуют его видению. Из субъективных наблюдений каждого попробуем сложить целостную картину и найти общие черты (если таковые будут).
|
|
| |
Groov | Дата: Четверг, 13.12.2007, 17:26 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| мир многомерен и в нем есть бесконечное множество вариантов реализации, а сон (имхо) , по крайне мере наше сновиденное пространство, это есть ТС для этих вариантов, так как там можно расмотреть и смоделировать любой вариант моментально, есть все достпустимые и не допустимые возможности, которые можно познавать и изучать сразу. ОС-это возможность все это использовать в исследовательских целях. А видению способствует, вера, намерение и цель!Добавлено (13.12.2007, 18:26) --------------------------------------------- Ну...вообщем так: Для стабильного ОСа нужна ЛС, развитое вниманиеи память(они тесно связаны). Что такое ОС?ОС - это театр, где ты играешь роли, которые в основном просто глюк твоего воспалённого ума Но это, так выход в Сновиденный Мир, другой мир, типа паралельного. Иногда мне кажется, что как йоги медитируют, и тот же аутотренинг, так же и нам надо входить в определённое состояние, называемое сном. При сне, кстати, работа мозга больше, чем при бодровствовании,это так к слову. Так же замечал, что если ты разрешаешь какую-нить проблему во сне, она разрешается и в реале(тот же выход из лабиринта или поездка на чём-либо) не отвлёкся? ОСы связаны с подсознанием человека, а оно, говорят, знает всё Мышъяк
|
|
| |
mws | Дата: Пятница, 14.12.2007, 15:52 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| В моём понимании сон это пространство параллельных миров. Часть из этих миров внутренние, то есть находятся только в воображении человека, часть пространства - общедоступная, в этих местах возможны встречи сновидящих и астральщиков. Пространство-время многомерно, поэтому сновидящий может попасть не только в другое место, но и перемещаться во времени. Часть этих пространств имеет тесную связь с реальным миром, как с физическим, так и с пространством событий и информации, поэтому путешествуя по таким пространствам можно наблюдать физический мир, будущие события, а в ряде случаев даже воздействовать на реальность, подчас самым невероятным образом. Это грубая аналогия, на самом деле всё может оказаться иначе, пространства могут иметь свойства, которые нельзя описать ни какой математикой. Пространство сновидений пластично: ментальным усилием можно создавать не только отдельные объекты, но и целые миры. Это отдельная тема, не буду говорить, что это легко, но нет ничего невозможного. Насчёт ОСов. ОСы имеют мало отличий от обычных снов, но эти отличия принципиальны. Всё что я писал - возможно как в обычных снах так и в ОСах. ОСы представляют особый интерес для исследователей мира сновидений вследствии интерактивности. ОСящий имеет возможность не только наблюдать или выполнять что-то задуманное, но и моментально корректировать свои планы в случае непредвиденных изменений обстановки в сновиденном мире. Как достичь ОС. Согласен с Мышъяком, для этого нужна личная сила, но одной личной силы недостаточно. На возможность ОС влияет множество факторов, одним из самых важных я считаю заинтересованность. Не просто праздный интерес, а... вобщем желательно чтоб аж свербело. Важна постановка задачи. Для начала надо поставить одну пусть небольшую, но конкретную цель. Например попасть в определённое место, и не забыть вернуться обратно и запомнить всё, что видел, иначе все результаты могут оказаться помноженными на ноль. Работа в группе, я считаю увеличивает шансы ОСов, поскольку общий запас энергии увеличивается, а кроме того в случае удачной сонастройки, один из осознавшихся может помочь осознаться остальным, которые в свою очередь буду помогать друг другу поддерживать осознанность, например регулярно отвешивая друг-другу подзатыльники если кто-то вздумает уснуть. Собственно пока всё. Буду ещё дополнять по мере поступления умных мыслей
|
|
| |
Groov | Дата: Пятница, 14.12.2007, 21:44 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Собственно почитав несколько подобных проектов, понимаю что нет ничего толкового, придется начинать с нуля. Тут надо обратить внимание на то что сказал mws, первостепенна сонастройка группы, а не каждый сам по себе. Разделение на две группы , идея хорошая.Определится надо с местом, просто место искать, невозможно, надо его как то обозначить или я что то не понимаю!?
|
|
| |
Скаут | Дата: Пятница, 14.12.2007, 23:01 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Ребят насчет СОС масяня интересную тему писала:там надо было представит что ты в конце тннеля,потом резко выйти из него и увидеть со стороны как огромную бабочку с которой сыпется пыльца(шары восприятия)и зайти в один из них(чей-то сюжет)или тебя втянут...
|
|
| |
Groov | Дата: Пятница, 14.12.2007, 23:49 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| а поподробней? Добавлено (15.12.2007, 00:49) --------------------------------------------- Да, и еще, если можно, не используем Я. (Groov) Техника сос=осознался и нашел человечка.осознал его и СОСите(кто - то)
Сообщение отредактировал Groov - Пятница, 14.12.2007, 23:49 |
|
| |
Kevin | Дата: Суббота, 15.12.2007, 10:24 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Всем привет. Quote (Groov) Определится надо с местом, просто место искать, невозможно, надо его как то обозначить или я что то не понимаю!? Можно настраиваться на какой-то предмет. Например, найти фотку какой-то вещицы из какого-нибудь музея. Желательно такой, которая десятилетиями находится на одном месте. Она не должна быть под стеклом, чтобы ее можно было потрогать. Должна быть приятной для взгляда и на ощупь. Хорошо, если есть две фотографии: самой вещицы и более крупный план с элементами интерьера. В итоге местом встречи станет комната музея. Ну, а работники музея однажды начнут рассказывать о привидениях.
|
|
| |
Groov | Дата: Суббота, 15.12.2007, 11:43 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Ну тогда можно взять за основу сам музей Вот только наврядли он окажется местом силы, а соответсвенно будет жрать ЛС, особенно при СОСе. Поэтому надо что то другое, мне пока нечего предложить, так что извените что критикую, ничего не предлагая...
Сообщение отредактировал Groov - Суббота, 15.12.2007, 11:44 |
|
| |
Скаут | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 11:24 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Место Силы...Можно попробовать рядом с Университетом где-то,или перед входом в подземку,или на острове(на юго-востоке)-там места светимости а вось че даст... Добавлено (16.12.2007, 12:24) --------------------------------------------- Перед сном интерфейс делал,потом начал засыпать-мелькают картинки:увидел Слая,он в маршрутке сидел,попытался приблизиться-начал херачить усиленно ВД и меня выкинуло.Длилось всего пару секунд,хотя может это был не Слай а спрайт или мыслеформа или ишо че...
|
|
| |
mws | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 14:23 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Есть вариант, уже опробованный на опыте - фотка дальмена. Скажу сразу - дальмен это не могильник, хотя какое-то время там хоронили людей, но это захоронение вторично, то есть возраст дальмена намного больше вохраста захоронений. Можно попробовать этот вариант, если не поступит других предложенией, или просто для тренирвки. У меня есть фотография и рисунок, на котором воссоздан первоначальный вид неразрушенного дальмена. Насчёт шаров восприятия. Я не пробовал тоннели и бабочек, а шары можно увидеть, если расслабиться и смотреть сквозь закрытые веки на источник рассеяного света средней яркости (например на окно, только не прямо на солнце). Если внимательно наблюдать за цветными разводами (обычного зелёного цвета), то можно заметить, что это не просто разводы, а границы движущихся шаров. В них можно входить, можно перемещаться между ними. Однако как выбрать конкретный шар для встречи - ума не приложу. Встретится в "межзвёздном" пространстве задачка тоже, скорее всего, не из лёгких. У меня был опыт совместного входа в это пространство, мне удалось увидеть нечёткий силуэт, а человек, который входил в пространство одновременно со мной (наши действия не были согласованы, просто совпали по времени), видел человека, похожего на меня. И на этом всё закончилось, я не смог повлиять на своё движние, и пролетел мимо. Это конечно не значит, что при попытке там встретится ничего не получится, просто скорее всего это труднее, чем вариант с конкретным местом. Лучше начать с чего попроще
|
|
| |
Groov | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 15:29 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Еще, Ал, я тут подумал, помойму идея с разделением не есть гуд, лучше всей гурьбой будем искать место силы, если мы найдем его, то там, мы точно встретим друг друга. (имхо). Согласен с mws вот в чем, надо место силы брать природного харрактера, а не искуственно созданного, библиотека или музей это хорошо, но помойму по определению не может содержать той силы, которую ищем мы, тоесть та, которая производится сама, независимо ни от чего. Дальмены,хз, что то в них есть пугающее и отталкивающее. Давайте еще немного подумаем и собственно посмотрим ,что скажет Ал. С уважением "познающии".
|
|
| |
Скаут | Дата: Вторник, 18.12.2007, 01:38 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Седня в маршрутке оттключился-пошел четкий такой люцид(в реале где-то с полчаса(это у меня редкость))ну так вот я Solo искать начал,в одном шаре восприятия нашел(вроде комнат)начал че-то обьяснять и его унесло,потом где-то возле университета и опять спишь ты с... говорю,и энергию ему свою вливать пробовал-вроде безрезультатно,он осознается но его быстро уносит,почему-то достучаться пока не могу...Еще до спрайта левого седня доколупался(он в петле болтался)ничего от него не добился... Насчет Дальмена-давайте попробуем,тока скиньте фотку этого места.
|
|
| |
mws | Дата: Вторник, 18.12.2007, 09:04 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (Скаут) Насчет Дальмена-давайте попробуем,тока скиньте фотку этого места. Вот здесь выложены фотки. Небольшое превю: pict0745 pict0746 pict0747 pict0767 Выкачивайте кому что больше понравилось. На сайте три фотографии оригиналы 2560х1920 и они же, ресэмплированные в 1600х1200, по 300 кб примерно, на случай если накладно выкачивать двухметровые файлы. Предлагаю следующий сценарий: перед сном настраиваемся на дальмен, представляем мысленно вход в отверстие, переходим на ту сторону, осматриваемся,запоминаем что или кого видели, и возвращаемся назад. Для первого раза, думаю этого хватит. Сразу может не получиться реальный переход, но если мысленно смоделировать переход перед сном, то есть большая вероятность, что он произойдёт после засыпания. Переход обычно хорошо ощущается во сне и хорошо запоминается, и может вызвать включение осознанности. Дальмен это не бетонная коробка, как иногда ошибочно считается, это точка входа, портал, поэтому не надо думать, что войдя туда окажешься в тёмной сырой камере. Обычно происходит переход в другой мир. Подробнее описывать не буду, чтобы не нарушать чистоты эксперимента. Давайте назначим дату совместного эксперимента.
|
|
| |
Мышъяк | Дата: Вторник, 18.12.2007, 10:08 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| в Ближайшую неделю не смогу, несколько дней точно меня не будет, не в силе скажем так Добавлено (18.12.2007, 11:08) --------------------------------------------- Слишком многое навалилось, не могу структуризовать всё, надо прийти в себя
|
|
| |